750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 67 958
Derniers commentaires
Pages
9 juillet 2013

quiche aux courgettes

ob_e850d2bdc81c6a230f3dc5a37f7af18b_3114218813-2-3-ipsgosw2

Ingrédients

° 1 pâte brisée du commerce ou bien comme moi 1 pâte maison c meilleur
°3 courgettes
° 1 brick de crème liquide
° 3 oeufs entiers
° de la ciboulette fraîche ciselée
° 1 càc de cumin en poudre
° 200gr de fromage râpé
° sel et poivre


Pour la pâte brisée maison :

Pâte brisée vite faite
Ingrédients pour un fond de 28 cm
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- une petite demi-cuillerée à café de sel
- si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre
- 8 cl d'eau ou de lait tiède
Préparation :

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.
3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.

Pour la garniture :

Laver et couper les courgettes en rondelles sans les éplucher
Dans un plat creux casser les 3 oeufs y mélanger le brick de crème liquide, la ciboulette, le cumin en poudre, 100 gr de fromage râpé, sel et poivre
Étaler la pâte sur du papier cuisson la placer dans un moule à tarte
Garnir avec un peu de la préparation et étaler les rondelles de courgettes au préalable cuitent dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
Finir par y verser le reste de la préparation
Saupoudrer des autres 100 gr de fromage râpé
Mettre à cuire au four 35 à 45 minutes

Servir avec une salade de votre choix moi j'aime beaucoup avec de la mâche et de la roquette.

Bon appétit !!!

La même avec de la mimolette !

ob_322c8a93be30fa5aeb94df3be0c21633_dsc09284

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité