Mon tajine de lentille à l'agneau
Igrédients :
1 kg d'agneau souri, collier ou morceau peu importe
500 gr de lentilles
4 pommes de terre
4 carottes
3 gousse d'aïl
2 tomates
1 cube de bouillon d'agneau
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 c à c de cumin
1 c à c de gingembre
1 c à c de paprika doux
sel, poivre
Préparation :
Éplucher les légumes et bien les laver
Émincer l'oignon, écraser l'aïl, découper les pommes de terre et les carottes
Dans une cocotte mettre l'huile et y faire revenir l'oignon avec la viande, l'aïl, les épices et le coriandre haché, sel et poivre
Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes ( 15 minutes )
Ensuite ajouter les lentilles bien laver, les pommes de terre coupés et les carottes coupés
Couvrir d'eau fermer la cocotte et laisser cuire 30 à 35 minutes
Servir bien chaud avec du bon pain marocain
Bon appétit les amis