750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 67 958
Derniers commentaires
Pages
9 juillet 2013

Tajine de poulet aux olives vertes, citron confit et frites

ob_cd73f9_3117182761-2-19-6qk5lfbc

Ingrédients pour 4 personnes :


1 poulet



300 g d'olives vertes dénoyautées



500 g d'oignons coupés en lamelles




1 bouquet de coriandre fraîche hachée


1 c à c de curcuma en poudre


1 pincée de safran ou colorant alimentaire jaune en poudre


1 cuillère à café de gingembre en poudre


2 bâtons de cannelle + 1 c à c en poudre


1 c à s de miel 


60 g de raisins secs 



4 gousses d'ail écrasées


2 cuillères d'huiles d'olives


Sel, poivre


1 citron confit coupé en rondelles


1 kilo de frites 



1/2 litre d'eau + 250 ml (je prends toujours des verres à jus d'orange pour mesurer. 1 grand verre fait 250 ml)



Préparation :

ob_7db3a4_3117182761-1-13-fk1msjfc





Éplucher les oignons, les couper en lamelles et les mettre dans la cocotte avec 2 c à s d'huile d'olives.



Faire revenir sur un feu mi vif mi doux tout en remuant de temps à autre jusqu'à ce que ce soit bien fondu.



Laver le poulet et le rajouter dans la cocotte ( moi je le met aux épices la veille et le fait rôtir au four). A ce moment là, ajouter les épices en saupoudrant par-dessus.



Ajouter 250 ml d'eau, remuer la cocotte afin de tout mélanger et mettez le couvercle sans le fermer et attendre 5 minutes. Tourner le poulet, mélanger à nouveau, couvrez et attendre 5 minutes.



Ajouter les olives que vous avez fait tremper auparavant dans l'eau afin d'ôter le sel et les raisins secs bien laver.



Ajouter 1/2 litre d'eau et fermer la cocotte. A partir du sifflotement, laisser cuire pendant 20 minutes sur feu mi vif mi doux. Entre temps mettre les frites à cuire.


Comment présenter ce tajine



Dans chaque assiette, mettre un morceau de poulet puis les frites en formant une petite pyramide puis verser de la sauce aux olives. C'est prêt !!!! Moi je sers directement dans mon tajine et on mange tous ensemble c plus convivial

ob_235e7d_3117182761-2-21-eutkydvq

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité