Pain marguerite au pavot bleu
Bonjour, aujourd'hui troixième jours de ramadan la fatigue commence a se faire ressentir donc pour la rupture du jeûne de ce soir envie de faire des petits pains au pavot bleu et sésame.
Recette pour 1 pain j'en ai fais un pain marguerite :
250 de Farine (vous pouvez également mettre 125 de semoule fine et 125 de Farine)
1 càs de levure en billes (type SAF)
1 jaune d'oeuf pour le badijonage
1/2 verre d'huile neutre
sel
1 càs de graines de Pavot
1 càs de sésames pour le dessus de mon pain
environ 300 ml d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients "secs" dans le bol du robot, moi je fais tout mes pains à la main c beaucoup plus agréable ajouter ensuite l'huile et terminez par l'ajout de l'eau tiède progressivement.
Pétrir pendant 15mn.
Mettre dans un moule à cake et laisser lever 1h ou 2 (selon la température de la pièce) je place mes boules façon margueritte sur une plaque cuisson sur la quelle je met une feuille de papier cuisson.
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus du pain avec le jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 190° jusqu'à belle coloration du pain.