Ramazan pide ( pain turque ) léger et délicieux miam !
Ma recette !!!
Ingrédients :
500 gr de farine
1 càc de sel fin
1 et 1/2 sachet de levure de boulanger
1 càs de sucre en poudre fin
25 gr de beurre fondu
10 cl de lait écrémé
10 cl de crème fraîche liquide entière
2 càs d'eau facultatif c'est selon l'absorption de votre farine
2 jaunes d'oeufs avec une goute de vinaigre pour la dorure
sésame, pavot et nigelle
bien pétrir tous les ingrédients jusqu'a avoir une pâte souple
laisser reposer 30 minutes
sur une plaque avec du papier cuisson faites un grand pain
faire des croisillons sur votre pain les miens n'ont pas traser
laisser lever à l'abri des courants d'air
une fois votre pain levé, le badigeonner et cuire environ 30 à 35 minutes jusqu'a ce qu'il ait une belle couleur dorée.
Bonne dégustation !!!
Hummmmmmm hâte d'être à ce soir pour le déguster avec mon bon gratin de courgettes !