Bourek au thon !
Pour ma pâte j'ai mis :
300 gr de farine
30 gr de beurre
10 cl de crème liquide entière
3 oeufs
5 cl de lait
1 pincée de sel
1 càs de sésame
1 càc de grains d'anis
bien mélanger tous les ingrédients dans une jatte si votre pâte est trop molle ajouter de la farine jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène bien lisse
la laisser poser une bonne heure
Pour la farce :
Dans une jatte écrasez 4 pommes de terre vaporisées, 1 boite de thon naturel, 2 càs de coriandre fraiche hachée, le jus d'un demi citron, une pointe de jaune alimentaire, 1 càs de cumin en poudre une gousse d'ail haché sel, poivre
Sur un plan de travail propre et sec mettre de la farine pour étaler une boule de pâte bien fine, y découper des ronds avec un emporte pièce
Dans chaque cercle y mettre une cuillère de farce, rabattre la pâte en demi cercle de lune en écrasant à l'aide d'une fourchette les extrémités pour bien les souder
Dans une marmite faire chauffer de l'huile de friture une fois celle ci bien chaude y plonger deux ou trois boureks et les laisser dorés sur les deux faces, une fois frits les égoutter sur du papier absorbant
Déguster chaud avec une salade de votre choix pour moi ce sera une salade aux lentilles un régal pour les papilles.
Bon appétit !!!