750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 67 938
Derniers commentaires
Pages
29 juillet 2013

Chocolat liégeois maison

verrines :

DSC09615

Pour la crème au chocolat
5 jaunes d'oeufs
4 c à s de crème fraîche épaisse
40 cl de lait
1.1/2 c à s de Maïzena
60 g de sucre semoule

100 gr de chocolat noir 


Préparer la crème chocolat :

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la crème fraîche.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,  y ajouter la maïzena et le chocolat fondu.
Délayer dans la préparation le lait bien chaud et remettre dans la casserole à cuire sur feu doux, remuer sans arrêt, jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Verser dans les verrines.
Laisser au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, recouvrir de chantilly et décorer avec du chocolat au lait râpé chocolat fondu ou poudre de cacao.

Bon appétit !!!

DSC09629

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ohhhh qu elle est gourmande ta coupe miam
S
Merci Criquette, lol si tu commences tu peux plus t'arrêter et tu n'auras plus de place pour ton dîner !
C
humm juste avant de diner, j'en mangerai bien quand même de ta belle coupe chocolat
L
Ohlala que j'aime ça !
Publicité