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Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
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4 août 2013

Pain aux grains farci à ma façon !!!

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Ingrédients :pour la pâte 500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

3 càs d'huile au choix 

1 càc de sel

1 càc de grains d'anis

1 càc de grains de pavot bleu

1 càc de sésames 

1 verre normal d'eau tiède

pour la farce :

2 poivrons

2 oignons

quelques olives vertes 

fromage de chèvre et gruyère râpé 

1 botte de coriandre 

un peu de basilic frais haché

sel poivre et safran (colorant alimentaire)

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Dans un grand plat mettez la farine, le pavot bleu, le sésame, et l'anis, le sel, la levure l'huile et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante la pétrir pendant au moins 10 mn puis ajoutez de l'eau tiède prélevée dans votre main jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment souple limite collante. laissez la levée une première fois 15 minutes
Pendant ce temps la, préparez la farce, épluchez et lavez les poivrons ainsi que les oignons les découper en petits dés et faites les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis ajoutez les olives vertes, ajouter le safran et continuer la cuisson encore 10 mn retirer du feu puis ajouter la coriandre fraîche coupée très finement pour qu'elle garde bien tout son arôme ainsi que le basilic. Laissez la farce bien refroidir sinon elle risque de trouer la pâte (préparez la avant de commencer la pâte comme ça vous serez sur qu'elle sera refroidi quand la pâte aura finie de levée.

Quand la pâte est levée la dégazée la travailler 2 minutes puis la couper en deux boules aplatissez les deux pâtons (n'hésitez pas à les aplatir à plusieurs reprises car elle risque de se rétracter un peu) mais une fois qu'on l'a bien aplati (il faut qu'elle soient assez fine pour qu'il n'y ai pas beaucoup de mie à l'intérieur) mettre la farce sur un des pâtons aplati avec quelques rondelles de chèvre et du gruyère râpé puis recouvrir avec le deuxième, soudez bien les bords et aplatissez bien avec la main sur le dessus du deuxième pâton, vous allez donc obtenir un grand pain rond le prélever et le mettre sur la plaque de cuisson (si vous avez peur de rater cette étape vous pouvez la faire directement sur la plaque. (si vous ne voulez pas faire un trop grand pain, vous pouvez en faire deux petits mais dans ce cas il faudra couper la pâte en 4 boules) 

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Laissez la levée une dernière fois, puis la badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de nigelles ou bien de sésames, ou bien ce que vous voulez. Enfournez à four chaud à 200° jusqu'à ce que votre pain soit bien doré en haut et cuit en bas. En espérant que vous apprécierez et que vous essaierez 

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Bon appétit !!!

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Commentaires
S
il est vraiment excellent miss je te le recommande il est pas compliquer à faire !
L
C'est tentant =)
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