Pain aux grains farci à ma façon !!!
Ingrédients :pour la pâte 500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 càs d'huile au choix
1 càc de sel
1 càc de grains d'anis
1 càc de grains de pavot bleu
1 càc de sésames
1 verre normal d'eau tiède
pour la farce :
2 poivrons
2 oignons
quelques olives vertes
fromage de chèvre et gruyère râpé
1 botte de coriandre
un peu de basilic frais haché
sel poivre et safran (colorant alimentaire)
Quand la pâte est levée la dégazée la travailler 2 minutes puis la couper en deux boules aplatissez les deux pâtons (n'hésitez pas à les aplatir à plusieurs reprises car elle risque de se rétracter un peu) mais une fois qu'on l'a bien aplati (il faut qu'elle soient assez fine pour qu'il n'y ai pas beaucoup de mie à l'intérieur) mettre la farce sur un des pâtons aplati avec quelques rondelles de chèvre et du gruyère râpé puis recouvrir avec le deuxième, soudez bien les bords et aplatissez bien avec la main sur le dessus du deuxième pâton, vous allez donc obtenir un grand pain rond le prélever et le mettre sur la plaque de cuisson (si vous avez peur de rater cette étape vous pouvez la faire directement sur la plaque. (si vous ne voulez pas faire un trop grand pain, vous pouvez en faire deux petits mais dans ce cas il faudra couper la pâte en 4 boules)