Tomates, aubergines et courgettes farcies
Bonjour,
Alors hier soir ma maman m'a porté 10 belles tomates venant du jardin de mon oncle et 4 grosses courgettes du jardin de mon cher papa.
J'ai beaucoup de chance d'avoir de bons légumes frais et naturel donc ce matin je me suis mise de bon heure en cuisine pour faire mes petits farcis à la façon de mes grands mères que je revisite un peu avec une petite touche personnelle.
Pour la farce j'ai eux besoin :
de 2 baguettes qui avaient durcies et que j'ai réduite en chapelure
500gr de viande haché de boeuf
3 gousses d'ail hachées
1 botte de coriandre fraîche que j'ai haché finement
12 oeufs + un demi verre de lait pour finir de ramolir et rendre plus moelleuse ma farce
1 càs de cumin en poudre
sel et poivre
Préparation :
Laver et vider les tomates, éplucher les courgettes les creuser afin de sortir leurs graines, laver les aubergines et les creuser aussi en gardant l'intérieur que vous mettrez à cuire en même temps que vos farcis.
Une fois vos légumes prêts les saler et les retourner pour qu'ils rendent l'eau afin qu'ils ne rendent pas trop de jus pendant la cuisson
Pendant ce temps préparation de la farce :
Dans un plat creux mettre votre chapelure, la coriandre, l'ail, le cumin le sel le poivre et mélanger
Ajouter la viande haché et malaxer le tout ensuite ajouter vos oeufs un à un tout en continuant de malaxer et bien mélanger si besoin ajouter le lait
revenons à nos légumes qui ont finis de rendre leur eau, alors dans mes tomates je saupoudre un peu de sucre qui diminura leur acidité juste les tomates bien sur
Il reste plus qu'a les garnir de farce et les placer dans un plats à gratin et les mettres au four pendant un peu plus d'une heure pour moi tout en surveillant la cuisson de temps en temps.
Servir chaud s'est un régal pour vos papilles et s'est un plat de saison en plus !
Bon appétit !