Lentilles vertes en sauce rouge aux petits piments ( recette Marocaine )
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un des plats favoris de mon petit mari. Les lentilles en sauce rouge aux petits piments donc elles sont bien piquantes et bien parfumées comme sa maman les prépare au Maroc.
Ingrédients :
1/2 kg de lentilles vertes pour moi
3 oignons rouges du jardin de mon papa pour moi
4 carottes
1 tomate
2 gousses d'ail
2 c à s de concentré de tomate
3 c à s d'huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf
3 petits piments au vinaigre
1 c à s de cumin en poudre
1c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de poivre
1 botte de coriandre fraiche il me restait que des branches mais ça parfume aussi bien que les feuilles
et de l'eau environ 1L et plus
Préparation :
Rincer les lentilles sous l'eau froide
Eplucher, laver et émincer les oignons, faire pareil pour l'ail, les carottes couper en 4 et la tomate émincée
Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, l'oignon émincé et faire blondir ensuite ajouter les lentilles, les carottes couper en 4, la tomate émincée, les épices, un peu de coriandre haché, le cube de bouillon de boeuf et le concentré de tomate
Couvrir d'eau, fermer la cocotte et mettre à cuire quand la soupape de la cocotte siffle laisser cuire à feu doux 20 minutes environ
En fin de cuisson ajouter les piments et le reste de coriandre frais haché
Servir avec du pain chaud et croustillant
Bon appétit !!!