Khobz(pain) au pavot, farci à la viande et aux légumes
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose ma recette pour faire 2 beaux khobz( pain ) au pavot de mon partenaire farin'up farci à la viande et légumes. Un pain fin bien garni qui se mange à toutes les occasions. Accompagner d'une salade au choix cela vous fait un bon repas. Chez nous on apprécie les bonnes saveurs des graines de pavot farin'up et des épices de ce khobz (pain) farci léger et moelleux.
Igrédients pour la pâte :
600g de farine T45 et un petit peu plus pour étaler la pâte
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
3 poignets de graines de pavot pour moi de mon partenaire farin'up
2 cuillères à soupe de beurre
une grande tasse d'eau ou de lait tiède au choix
2 jaunes d'oeufs pour la dorure
Ingrédients pour la farce :
300g de viande hachée de boeuf pour moi
3 petits oignons
1 belle tomate + 1 c à s de concentré de tomate
1 petite courgette
100g d'olives vertes
1 c à s de basilic haché
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Dans un plat creux mettre la farine, le sel, la levure de boulanger, les graines de pavot pour moi farin'up, le beurre fondu et pétrir en ajoutant l'eau ou le lait tiède petit à petit tout en pétissant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et non collante
La faire reposer 1 bonne heure pendant ce temps on prépare la farce
Eplucher, laver et émincer les oignons
Laver et tailler la tomate en dés
Laver et râper la courgette à la râpe à fromage
dans une poêle faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter la tomate, la courgette et les olives vertes tailler en rondelles laisser revenir 10 minutes
Ajouter la viande, les épices et le concentré de tomate faire encore mijoter le temps que la viande soit cuite et mettre de côter
Dégazer la pâte, la partager en 4 boules et l'étaler finement sur un plan de travail fariné
disposer un cercle de pâte sur du papier cuisson et sur une plaque étaler dessus de la farce et couvrir d'une autre pâte en passant les bords de la pâte en dessous de l'autre pour souder
badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four pendant 30 minutes environ.
Servir chaud avec une salade au choix
Bon appétit !!!
pain, pavot, courgette, huile d'olive, farine, beurre, épices, pâte, levure boulangère, tomate, viande