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21 août 2013

Khobz(pain) au pavot, farci à la viande et aux légumes

Bonjour, 

Aujourd'hui je vous propose ma recette pour faire 2 beaux khobz( pain ) au pavot de mon partenaire farin'up farci à la viande et légumes. Un pain fin bien garni qui se mange à toutes les occasions. Accompagner d'une salade au choix cela vous fait un bon repas. Chez nous on apprécie les bonnes saveurs des graines de pavot farin'up et des épices de ce khobz (pain) farci léger et moelleux.

DSC09907

Igrédients pour la pâte :

600g de farine T45 et un petit peu plus pour étaler la pâte 

1 sachet de levure de boulanger 

1 pincée de sel

3 poignets de graines de pavot pour moi de mon partenaire farin'up  

2 cuillères à soupe de beurre 

une grande tasse d'eau ou de lait tiède au choix 

2 jaunes d'oeufs pour la dorure

 

Ingrédients pour la farce :

DSC09908

300g de viande hachée de boeuf pour moi 

3 petits oignons

1 belle tomate + 1 c à s de concentré de tomate

1 petite courgette 

100g d'olives vertes

1 c à s de basilic haché

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c de cannelle en poudre

2 c à s d'huile d'olive 

sel et poivre

 

Préparation :

Dans un plat creux mettre la farine, le sel, la levure de boulanger, les graines de pavot pour moi farin'up, le beurre fondu et pétrir en ajoutant l'eau ou le lait tiède petit à petit tout en pétissant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et non collante

La faire reposer 1 bonne heure pendant ce temps on prépare la farce

Eplucher, laver et émincer les oignons

Laver et tailler la tomate en dés

Laver et râper la courgette à la râpe à fromage

dans une poêle faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter la tomate, la courgette et les olives vertes tailler en rondelles laisser revenir 10 minutes

Ajouter la viande, les épices et le concentré de tomate faire encore mijoter le temps que la viande soit cuite et mettre de côter 

Dégazer la pâte, la partager en 4 boules et l'étaler finement sur un plan de travail fariné 

disposer un cercle de pâte sur du papier cuisson et sur une plaque étaler dessus de la farce et couvrir d'une autre pâte en passant les bords de la pâte en dessous de l'autre pour souder 

badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four pendant 30 minutes environ.

Servir chaud avec une salade au choix 

Bon appétit !!!

DSC09914

 

pain, pavot, courgette, huile d'olive, farine, beurre, épices, pâte, levure boulangère, tomate, viande

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