Pain arabe à la semoule
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose la recette de mon beau pain arabe à la semoule bien moelleux avec une mie bien aérée.
Mon mari qui est un expert de ce pain m'a dit que je l'avais réussi qu'il est très bon. Oufff enfin j'ai trouvé la bonne tactique pour réussir mon pain à la semoule. Il suffie de bien travailler la pâte pendant 15 bonnes minutes pour un pain fait comme moi à la main.
Ingrédients :
250 à 300 g de farine type 45
3 poignées de semoule de blé fine
1 sachet de levure boulangère
1 picée de sel
3 c à s d'huile
1 verre d'eau tiède
Préparation :
Dans un plat creux mettre la farine, la semoule, le sel, la levure boulangère l'huile et commencer à pétir en ajoutent l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante en la travaillent 15 bonnes minutes
Laisser reposer la pâte couverte et loin des courants d'air pendant 1h1/2
Ensuite la dégazer et la retravailler 3 minutes de plus en formant une boule
L' aplatir sur du papier cuisson sur une plaque et la laisser à nouveau reposer 1h
Ensuite avec une fourchette faire des trous au centre, saupoudrer d'un peu de semoule fine et mettre à cuire pendant 30 à 35 minutes