Bûche aux trois chocolats !
Bonsoir, j'ai voulu essayé de faire une bûche à la crème pâtissière au chocolat et crème au beurre aux trois chocolats le résultat a séduits mon entourage.
tout le monde me réclame une autre bûche du coup.
je vous mettrais la recette de la génoise plus tard !
Crème pâtissière au chocolat que j'ai trouvé sur marmiton :
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en morceaux
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
Crème au beurre aux trois chocolats :
Ingrédients :
Pour 400 à 500g de glaçage :
100g de chocolat noir
100g chocolat au lait
100g chocolat blanc
500g de beurre mou
20 cl de crème fleurette.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Puis laisser refroidir environ 10 mn.
Battre le beurre à temperature ambiante jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter la crème fleurette entière et continuer à battre.
Incorporer lentement le chocolat tout en battant jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux.
Utiliser le galçage immediatement.