" />

jeudi 11 juillet 2013

Msemen farci à la viande avec un bon thé à la menthe !!!

Bientôt le ramadan et les bons msemens seront les bienvenue le soir pour rompre le jeûne !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 05:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Quiche aux courgettes, Saint Félicien et mimolette !!!

Ingrédients : 1 pâte brisée pour moi une faite maison avec une pincée de curry pour la parfumé2 belles courgettes couper en rondelles fines que je fais revenir légèrement salé, dans un peu d'huile d'olive100 g de mimolette50 g de Saint Félicien du dauphiné pour moi 100 g de gruyère râpé2 œufs20 cl de laitsel, poivre Recette de ma pâte à la quelle il m'arrive d'ajouter une pincée de curry :Pâte brisée vite faiteIngrédients pour un fond de 28 cm- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 juillet 2013

Pizza à la viande, aubergines, poivron rouge et herbes de Provence (l) pizza au chèvre, mozzarella, poivron rouge et romarin (l)

Le dimanche c pizzas !!!  
Posté par Sylvie-cuisine à 05:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 juillet 2013

Suprême de poulet rôti dans son jus épicé et ses légumes !!!

très bon !
Posté par Sylvie-cuisine à 05:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 juillet 2013

Pain à l'anis !!!

Ingrédients : 250 g de farine100 g de sucre8 g de levure de boulanger et une c à c de levure chimique120 g de beurre 1/2 verre à thé de lait 2 c à s d'huile d'olive1 oeuf entier pour la pâte + 1 jaune pour la dorure 1 c à s de grains d'anis 1 pincée de sel Préparation :Dans un saladier mettre la farine, l'anis le sel et le sucreFaire fondre le beurre et y ajouter l'huile d'olivefaire gonfler les levures dans un peu de lait sucréAjouter la matière grasse, l'oeuf entier et le lait tiède dans le saladier... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 11 juillet 2013

Émince de dinde à la martiniquaise ! Miam j'ai hâte de tester et de vous mettre la photo !!!

Ingrédients :4 escalopes de dinde,15 cl de rhum une gousse d'ail,15cl de vin blanc,150g de raisins,20 cl de crème fraîche,du sel, du poivre,des champignons de paris,un filet de citron10 petits morceaux d'ananas pour la déco de votre assiettePréparation :1 Mettre les raisins à gonfler dans le vin blanc.Émincer les escalopes de dindes les mariner dans un filet de jus de citron.Les faire revenir dans une noisette de beurre quand ils sont bien cuits, verser le vin blanc et les raisins, ainsi que la gousse d'ail et les champignons.... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 juillet 2013

Glace à l'abricot !!!

Ingrédients500g d'abricots150g de sucre3 oeufs20cl de crème liquide à 30% de mg1 c à s de mielLe jus d'un demi citronPréparation :1 Faire compoter les abricots dans de l'eau chaude pendant 5 min avec le jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent lorsqu'on les mixe.2 Les égoutter et les faire revenir dans une casserole pendant 5 autres petites min avec le miel.Les mixer. Attendre qu'ils refroidissent un peu.3 Mettre la crème liquide 5 min dans le compartiment du congélateur.4 Séparer les jaunes des blancsBattre les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 juillet 2013

Gâteau au yaourt et à l'abricot !

La recette est déjà sur le blog mais avec d'autres fruits !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 05:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 juillet 2013

Tajine de poulet, artichauts, citron confit !!!

Ingrédients :1 poulet sans la peau1 citron confit1 tomate fraîche300 g de cœurs d'artichaut surgelés (ou comme moi frais)1 knorr de poule1 c à c de cumin en poudre1 c à c de cannelle en poudre2 càc de gingembre1/2 c à c de safran2 oignons1 c à s de coriandre hachéesel, poivrePréparation :Faire revenir rapidement le poulet dans un faitout anti-adhésif chaud. Ajouter l'oignon émincé, les artichauts et le citron confit coupé en morceaux, la tomate couper en morceaux. Délayer le knorr de poule dans 25 cl d'eau chaude, verser dans le... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]