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mardi 9 juillet 2013

Ma salade de pâtes

De saison !!!
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mardi 9 juillet 2013

Mon tajine de lentille à l'agneau

Igrédients :1 kg d'agneau souri, collier ou morceau peu importe500 gr de lentilles4 pommes de terre4 carottes3 gousse d'aïl2 tomates1 cube de bouillon d'agneau1 petit bouquet de coriandre fraîche1 c à c de cumin1 c à c de gingembre1 c à c de paprika douxsel, poivrePréparation :Éplucher les légumes et bien les laverÉmincer l'oignon, écraser l'aïl, découper les pommes de terre et les carottesDans une cocotte mettre l'huile et y faire revenir l'oignon avec la viande, l'aïl, les épices et le coriandre haché, sel et poivreAjouter un peu... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Ma bonne bissara

250g de fèves sèches décortiquées et concassées1 verre d'huile d'olive2 gousses d'ailCumin,du colorant jaune et du selpiment fort en poudreDans une cocotte minute mettre les fèves bien lavées, les gousses d'ail pelées, cumin,le colorant jaune et sel. Recouvrir d'eau et saler.Mettre à cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes. Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée. Il faut que çà reste liquide, ajouter de l'eau chaude si besoin.Servir chaud en saupoudrant de cumin en poudre et de piment fort... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Basboussa à la noix de coco

Ingrédients: (jai doublé les ingrédients car mon plat était très grand)1 verre de semoule moyenne( j'ai utilisé un verre de 200ml)1 verre de farine1 verre de noix de coco1 verre de sucre (j'en ai mis1/2)1 verre d'huile1 verre de lait2 oeufsparfum au choix(de la vanille liquide pour moi)1 càc pleine de levure chimique (j'en ai mis un peu plus)Sirop:3 tasses d'eau1 tasse et demi de sucre1càc d'extrait de vanillequelques gouttes de citronPréparation:Préparer le sirop:Mettre tout les ingrédients et faire bouillir sur feux doux pendant... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Mon tiramisu

Cette recette de tiramisu, est assez simple à réaliser. .Pour 6 personnes environsIngrédients :3 blancs d'oeufs3 jaunes200gr de mascarpone100 gr de fromage blanc100 gr sucre glaçe200 gr de biscuit à la cuillères20 cl de café très fort froiddu caramel au beurre salécacao sans sucre, en poudreEtape 1 : Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer ensuite le mascarpone et le fromage blanc.Etape 2 : Battre les blancs en neige ferme dans un saladier bien propre (avec 1 pincée de sel).Etape 3 : Incorporer les... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

quiche aux courgettes

Ingrédients° 1 pâte brisée du commerce ou bien comme moi 1 pâte maison c meilleur°3 courgettes° 1 brick de crème liquide° 3 oeufs entiers° de la ciboulette fraîche ciselée° 1 càc de cumin en poudre° 200gr de fromage râpé° sel et poivrePour la pâte brisée maison :Pâte brisée vite faiteIngrédients pour un fond de 28 cm- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre- 8 cl d'eau ou de lait tièdePréparation :Attention : Le beurre doit... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

tajine de veau

Donc pour ce tagine il vous faut:Pour environ 6 personne1kg de viande de veau1petit verre à thé d'huile d'olive2oignons3pommes de terre3carottes2tomates1/2botte de coriandre1càc de cumin1càc de gingembre1càc de safransel et poivreDans un faitout,mettre l'huile, la viande et les oignons coupés en lamelles,saler et poivrer.Faire revenir la viande 5 minutes,rajouter la coriandre ciselée;Rajouter les pommes de terre,carottes,tomates coupées(tronçon,julienne...au choix)Ensuite mélanger le tout avec toute les épices.Laisser cuire à feu... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Mon poulet au caramel vietnamien et pâtes

Ingrédients : 1 poignée de ciboulette -3 grosses gousses d'ail -2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile végétale 4 cuisses de poulet ou pectoraux poivre noir 2 c.a.s de sucre 2 c.a.s de sauce Nuoc Mam -3 c.a.s de sauce au sojaPréparation :Couper chaque cuisse de poulet ou pectoraux en morceaux.Hacher les 3 gousses d'ail. Réserver dans un bol.Couper les oignons en fines tranches. Réserver.Dans un grand saladier, faire mariner le poulet + 1 c.a.c de sucre + 1 c.a.s de Nuoc Mam +les 3 c.a.s sauce au soja + 3 tours de poivre + la moitié... [Lire la suite]
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mardi 9 juillet 2013

Mon felfel farcis au riz safrané et sauce tomate maison

Ingrédients: -250g de riz au choix-1 oignon-1 poivron rouge 50 cl de sauce tomate -1 pincée de safran colorant -qlq pistils de safran pur-sel et poivre-huile d'olive-beurrePréparation:ds une poele,faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive,saler et poivrer...réserver.faire cuire le riz à l'eau avec les 2 pincée de safrans,une fois cuit,mettre quelques noix de beurre dedans puis farcir les poivrons avec, mettre à cuire dans la sauce tomate dans une cocotte durant 20 à 25 minutes et servir chaud !!!
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