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lundi 8 juillet 2013

Mon tajine d'agneau pruneau ananas et amandes que je grillerais au moment de servir

Ingrédients:- viande d'agneau- 1 ou 2 oignons- ail- pruneaux- ananas coupés en tranches- amandes- épices: gingembre, safran, cumin- canelle- amandes emondéesPréparation:Faire revenir la viande, sur feux doux avec les oignons et l'ail avec l'huile, saler. Puis ajouter les épices .Ajouter de l'eau à hauteur de la viande, recouvrir et laisser cuire.Plonger les pruneaux dans de l'eau chaude , ajouter un peu de canelle.Faire revenir et dorer les amandes. Faire revenir les ananas.Egoutter les pruneaux, reserver les amandes et l'ananas.... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mon bavarois aux framboises

Recette Bavarois Framboise FacileIngrédients pour réaliser la recette Bavarois Framboise Facile (pour 8 personnes) :# 400 grammes de coulis de framboise,# 2 citrons,# 10 feuilles de gélatine,# 300 grammes de sucre,# 20 biscuit à la cuiller,# 1 litre de crème fraichePréparation de la recette Bavarois Framboise Facile :1. Pressez le jus des citrons puis faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Fouettez la crème fraiche jusqu'à ce qu'elle devienne de la crème chantilly.2. Mélangez le coulis de framboises au jus du... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

MES CRÊPES AUX POMMES ( Chanciau )

CHANCIAU OU GROSSE CRÊPE AUX POMMESFacilePréparation : 10 mnCuisson :20 mn (10 + 10)Pour 2 personnes :70 g de farine170 ml de lait1 œuf1 càs de crème fraîche1 pincée de sel1 noix de beurre2 pommes moyennes (Sainte Germaine ou Rubinettes de préférence)2 càs bombées de sucre en poudre (1 + 1)Au fouet, mélanger la farine, le lait, la crème, une cuillerée de sucre et l'œuf et le sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.Eplucher les pommes et faire de tranches un peu plus épaisses que pour une tarte, les disposer en étoile dans... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mon gâteau basque à la crème

Ingrédients(pour 8 personnes)1 œuf et 3 jaunes d'œufs 150 g de sucre 125 g de beurre 230 g de farine 1/4 l de lait vanille rhum sel amandes en poudre pâte : (à laisser reposer 24 H)Battre ensemble 1 œuf + 1 jaune d'oeuf, 100g de sucre et 1 pincée de sel.Quand le mélange a blanchi, incorporer peu à peu 125g de beurre mou.Ajouter 200g de farine, puis finir de travailler la pâte à la main.Crème :Faire bouillir 1/4l de lait avec de la vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.Battre 2 jaunes d'oeuf et 50g de sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mon tajine au poulet

tajine poulet aux olivesIngrédients (4 personnes):4 morceaux de poulet bien généreux...5 gousses d'ail 2 oignons.persil coriandre.huile d'olive.olives vertes....gingembre. safran. poivre. selPréparation:dans votre terrine faites revenir le poulet avec en premier ail+coriandre+épices+ huile d'olives. ensuite rajouter vos oignon râpés........ couvrez d'eau laissez mijoter....a la cuisson rajoutez olives vertes et les quartiers de citron confits...réduisez la sauce selon quantité et consistance voulue....dégustez avec une bonne salade... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Ma charlotte au chocolat, poires et caramel au beurre salé

Ingrédients (pour 6 personn :Mousse au chocolat - 200 g de chocolat à cuisiner- 6 oeufs- 1 pincée de selCharlotte :- 30 boudoirs- 1 boîte de poires au siropPréparation :Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laissez la mousse au chocolat pendant 3 h au... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mon gâteau à l'ananas !!!

GATEAU A L'ANANAS1 boite d'ananas en tranches ou mieux de l'ananas frais tranché et réserver le jus.20 morceaux de sucre pour le caramel4 oeufs100g de sucre100g de beurre fondu75g de farine1cc rase de levurePréchauffer le four à 170°Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir.Préparer le caramel: dans une casserole mettre les morceaux de sucre et les imbiber d'eau. Faire cuire doucement. Une fois aue le caramel est cuit, l'étaler rapidement au fond d'un moule à manqué. (Passer immédiatement la casserole sous l'eau... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mes meloui

3 bols de farine1 bol de semoule de blé très fine (vraiment très fine)Note : toujours 3 x 1, trois portions farine pour une portion semoule de blé fine1/2 levure chimiqueSelEau tiède (pour obtenir une pâte à pain).Former une boule et laisser reposer un peu le temps de préparer le reste et le plan de travail.Préparer à côté un bol avec du beurre fondu et huile neutre et un autre bol avec de la farine et une petite poinée de semoule de blé très fine. Ceci pour procéder à la confection des mellouis.Former des boules... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mon saint honoré aux fraises et chantilly

Je l'ai fait avec de la crème Chiboust, du nom du fameux pâtissier qui inventa la recette de cette crème pour le gâteau Saint Honoré. Honoré est d'ailleurs le Saint patron des pâtissiers.Il se compose d'un fond de pâte feuilletée ( j'ai pris de la pâte feuilletée surgelée pur beurre ), de petits choux , de cette crème chiboust et/ou de chantilly ( j'ai mis les deux ). J'ai trouvé que de bonnes fraises là-dessus, ça ne pouvait qu'être bon !Je ne reviens pas sur la pâte à chouxPour la crème, il faut faire une crème pâtissière et lui... [Lire la suite]
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