" />

mardi 6 août 2013

Feuilletés au kefta épicé à la marocaine !

Bonjour,  Ma copine du blog bienvenue chez nadia http://cuisinesimple28.canalblog.com m'a donné l'idée de réaliser ces feuilletés, quand j'ai vu les siens au poulet mozzarella et olives si appétissants. Ma farce de kefta est parfumé avec de l'oignon, ail, cumin, cannelle, coriandre, safran, olives vertes, sel, poivre que j'ai cuit et laisser refroidir avant de l'étaler sur une pâte feuilletée du commerce pour moi avec des tranches de mozzarella. J'ai roulé et mis au frigo pendant 1h. Ensuite j'ai découpé des rondelles que... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 17:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 5 août 2013

Tarte à l'abricot à ma façon !

Bonjour, aujourd'hui un peu de douceur acidulée avec ma tarte à l'abricot ! Ingrédients : 1 pâte brisée du commerce ( pour moi une pâte maison ) quelques abricots frais  2 oeufs 3 càs de sucre  10 cl de lait  1 càc d'extrait de vanille  1 poignet d'amandes que je pile pour la deco  1càs de maïzena  quelque feuilles de menthe fraîche hachées  Préparation : pour ma pâte brisée, Pâte brisée vite faite Ingrédients pour un fond de 28 cm- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 11:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 4 août 2013

Pain aux grains farci à ma façon !!!

Ingrédients :pour la pâte 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 càs d'huile au choix  1 càc de sel 1 càc de grains d'anis 1 càc de grains de pavot bleu 1 càc de sésames  1 verre normal d'eau tiède pour la farce : 2 poivrons 2 oignons quelques olives vertes  fromage de chèvre et gruyère râpé  1 botte de coriandre  un peu de basilic frais haché sel poivre et safran (colorant alimentaire) Dans un grand plat mettez la farine, le pavot bleu, le sésame, et l'anis, le sel,... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 17:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 2 août 2013

Fraises à l'eau de rose et vanille !

Bonjour, Une fois de plus mon cher papa m'a porte 3 kg de fraises de son jardin. Elles ont un parfum et un goût exquis ! Donc j'ai préparé tout d'abord les plus petites fraises environs 300 gr avec 3 c à s d'eau de rose 50gr de sucre et 1 c à c d'extrait de vanille je les réserve au frigo toute la journée couverte d'un papier film.  Avec le reste de fraises j'ai bien sur refais de ma bonne soupe de fraises à la menthe et un bon milk shake dont les recettes son déjà sur le blog !  dessert, soupe, eau de rose, sucre,... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 13:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 1 août 2013

mini-cake courgettes, fromage de chèvre/tomates confites et féta et salade verte, thon,oeufs mimosa,tomates mozzarella, basilic

Bonjour, en me promenant sur le net, je suis tombé sur cette recette, du site cuisine et partage. Donc j'ai bien envie de la tester pour ce soir avec une bonne salade ! Ingrédients : 2 oeufs 170g de farine 1 sachet de levure 10cl de lait  5cl d’huile d’olive   200G de courgettes 100g de chèvre (bûche pour moi sans peau) 50g de féta 3 tomates confites 6 feuilles de basilic sel et poivre du moulin Préparation : Préchauffer le four à 180° Couper en fines lamelles (en julienne avec la mandoline pour... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 13:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 1 août 2013

Beignets fourrés à la confiture d'abricot !

           Pour les ingrédients :            2 oeufs 2 jaunes d’œufs 500 g de farine 60 g de beurre 40 g de sucre en poudre 42 g de levure de boulanger fraîche 170 ml de lait Une pincée de sel Les graines d’1/2 gousse de vanille 1 l d’huile de friture Pour la garniture : 300 g de confiture d’abricots 100 g de sucre en poudre ou sucre glace Préparation : Faites chauffer 100 ml de lait. Émiettez la levure dans le lait et délayez-la. Mélangez avec... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 13:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 30 juillet 2013

Gansettes à ma façon !

Bonsoir, comme je suis une grande fan de pâtes ce soir je vous propose mes gansettes gruyère, parmesan à la sauce tomate cuisinée aux petits oignons et fricassée de champignons. Miam un régal !!! 
Posté par Sylvie-cuisine à 20:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 29 juillet 2013

Chocolat liégeois maison

verrines : Pour la crème au chocolat5 jaunes d'oeufs4 c à s de crème fraîche épaisse40 cl de lait1.1/2 c à s de Maïzena60 g de sucre semoule 100 gr de chocolat noir  Préparer la crème chocolat :Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la crème fraîche.Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,  y ajouter la maïzena et le chocolat fondu.Délayer dans la préparation le lait bien chaud et remettre dans la casserole à cuire sur feu doux, remuer sans arrêt, jusqu'à ébullition et épaississement... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 16:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 29 juillet 2013

Carrelet petit !

Aujourd'hui une fois de plus mon petit mari m'a gâté avec du bon poisson frais, du carrelet petit et des sardines fraîches. On va se faire un petit festin en amoureux ce soir hi hi ! Pour mon carrelet je me le prépare tout simplement rouler dans la farine et frit à la poele avec de l'huile d'olive, du citron et des herbes. Pour mon homme j'ai mis le carrelet au cumin au poivre et au sel que je vais frire aussi avec un filet d'huile d'olive.  Avec les sardines fraîches je vais faire des boulettes en sauce tomate avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 14:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,