" />

jeudi 25 juillet 2013

Tajine de veau et haricots verts !

  Ingrédients :   2 gros morceaux de veau 1 kg d’haricots verts  1 oignon en lamelles 1 tomate râpée 4 pommes de terre 5 carottes 1/2 c. à thé de poivre 1 c. à thé de sel 3/4 c. à thé de gingembre 1 c. à soupe de coriandre haché 2 gousses d’ail hachées 150 ml d’eau bouillie pincée de safran   Préparation:   Dans une casserole, versez l’huile et ajoutez l’oignon, la tomate, le veau, les épices, le coriandre, l’ail ainsi que l’eau bouillie Mélangez et... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 20:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 25 juillet 2013

Harira marocaine ( soupe ) !

Aujourd'hui depuis le début du ramadan s'est la première fois que je prépare harira ce n'est pas qu'on aime pas ça mais l'envie ne venait pas et aujourd'hui mon mari en a envie donc je m'y suis mise cela dit j'en suis pas à ma première je connais bien la recette de cette succulente soupe marocaine que je partage avec vous avec grand plaisir.   Ingredients : 1/2 bol de lentilles, 1 bol de farine, j'utilise toujours un petit bol pour chaque ingrédient  1 bol de pois chiches, 1/2 litre d'eau1 bol de viande de boeuf... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 10:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 juillet 2013

Filet de merlu à la sauce au beurre et coco et riz basmati

Pour deux personnes :                                                                      2 beau filets de merlu 20 gr de beurre 20 cl de crème liquide                                                          ... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 17:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 23 juillet 2013

Soupe de fraises à ma façon et milk shake fraise vanille !

Aujourd'hui ma maman m'a porté 2 kg de fraises de son jardin avec de la menthe fraîche donc obliger par cette chaleur je vais faire ma bonne soupe de fraises à la menthe habituelle qui est bien rafraîchissante et un bon milk shake à la fraise et vanille pour mon petit mari qui adore ça !  Pour la soupe de fraise à la menthe il vous faut : 1 kg de fraises 10 feuilles de menthe fraîche  2 càs de sucre glace 2 càs de jus de citron Lavez les fraises, équeutez les et coupez les en deux. Mettez les fraises dans un... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 10:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 21 juillet 2013

Beignets à la confiture d'abricot !

Ingrédients : 480gr de farine 50gr de maïzéna  35g de sucre 1cs de levure boulangère en poudre 2oeufs+lait=280gr 75gr de beurre fondu et tiédi  2cc de levure chimique 1cc d'extrait vanille 1 pincée de sel   Finition: Confiture d'abricot pour fourrer les beignets Sucre cristallisé pour les enrober ou sucre glace au choix  Huile pour la friture   Etapes: Pour préparer la pâte à beignets, il suffit de verser tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet, pétrir la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 20 juillet 2013

Bourek au thon !

  Pour ma pâte j'ai mis : 300 gr de farine 30 gr de beurre 10 cl de crème liquide entière 3 oeufs 5 cl de lait  1 pincée de sel 1 càs de sésame 1 càc de grains d'anis bien mélanger tous les ingrédients dans une jatte si votre pâte est trop molle ajouter de la farine jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène bien lisse  la laisser poser une bonne heure   Pour la farce : Dans une jatte écrasez 4 pommes de terre vaporisées, 1 boite de thon naturel, 2 càs de coriandre fraiche hachée, le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 15:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 juillet 2013

Salade de lentilles vertes, pommes de terre, tomate, oignon et thon au basilic

Pour la salade gourmande aux lentilles vertes il vous faut Ingrédients : 300 gr de lentilles vertes 5 pommes de terre 3 tomates 4 oeufs  Quelques morceaux de salakis 1 boite de thon 1 oignon du basilic pour le goût avec une vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigre au choix et un peu de moutarde vous la faite à votre goût sel, poivre  Péparation : Laver les lentilles et les mettre à cuire dans de l'eau salé en surveillant la cuisson 1 bonne heure à peu prêt  Eplucher, laver les pommes de terre et les mettre... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 11:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 19 juillet 2013

Gratin de courgettes à ma façon !

J'ai lavé et couper en rondelles fines trois belles courgettes du jardin de mon papa, Dans un grand plat à gratin j'ai mis un peu de sauce tomate au fond, une couche de courgettes en rondelles une couche de béchamel du persil en répètent couche par couche et j'ai saupoudré de gruyère râpé et j'ai mis a cuire une bonne heure au four, c'est tout simple et très bon !!! 
Posté par Sylvie-cuisine à 16:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 19 juillet 2013

Ramazan pide ( pain turque ) léger et délicieux miam !

  Ma recette !!! Ingrédients : 500 gr de farine  1 càc de sel fin 1 et 1/2 sachet de levure de boulanger  1 càs de sucre en poudre fin 25 gr de beurre fondu  10 cl de lait écrémé 10 cl de crème fraîche liquide entière 2 càs d'eau facultatif c'est selon l'absorption de votre farine  2 jaunes d'oeufs avec une goute de vinaigre pour la dorure  sésame, pavot et nigelle    bien pétrir tous les ingrédients jusqu'a avoir une pâte souplelaisser reposer 30 minutes  sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 11:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,