" />

mercredi 17 juillet 2013

Table ftar (rupture du jeûne pendant le ramadan )

Bon appétit à tous et toutes !!! Zaz - On ira [ Clip Officiel ]
Posté par Sylvie-cuisine à 22:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 juillet 2013

Tajine de veau aux figues !!!

Ingrédients : 1 kg de veau 3 oignons 2 gousses d'ail 1 càc de gingembre  1 càc de cannelle en poudre 1 càs de miel 3 bâtons de cannelle  1 càc de sésame pour le décor en fin de cuisson 1 knorr de boeuf 2 càs de coriandre hachée  sel, poivre   Préparation : Eplucher, laver les oignons, les émincer et les mettre à revenir dans une cocotte avec la viande de veau, le knorr de boeuf, les épices et couvrir avec deux verres d'eau  Fermer la cocotte et mettre à cuire pendant 30 à 40 minutes  Une... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 juillet 2013

Pesto !!!

Préparer le pesto Dans un mortier, écraser 3 gousses d'ail pelées, puis y ajouter le basilic, l'huile d'olive, du parmesan râpé et des pignons de pin. Bien pilé le tout et mettre au frais il se mari très bien avec des spaghettis au saumon fumé Miam !!! Un régal j'en ai mangé hier soir et vais m'en faire un autre plaisir ce soir !!! C aussi très bon avec un velouté de tomate hummmmmm !
Posté par Sylvie-cuisine à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 16 juillet 2013

Tarte chèvre, poivron rouge, thon, mozzarella et basilic

Ingrédients : 1 pâte feuilletée  3 càs de couli de tomate  1 bûche de chèvre 1 boule de mozzarella 1/2 poivron rouge 1 petite boite de thon 100 gr de gruyère râpé  10 olives noires basilic   Préparation : Mettre votre pâte dans un plat à tarte Etaler le couli de tomate, des rondelles de chèvre, de mozzarella, les lamelles de poivron, le thon, le gruyère râpé, basilic et les olives noires Mettre au four 30 à 35 minutes  Servir avec une salade  Bon appétit !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 16:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 juillet 2013

Basboussa à la noix de coco

Aujourd'hui pour notre 6e jour de ramadan, j'ai eux une envie de refaire basboussa à la coco. Un peu de gourmandise n'a jamais fait de mal ! Donc je vous remet la recette avec grand plaisir !    Ingrédients: (jai doublé les ingrédients car mon plat était très grand)   1 verre de semoule moyenne( j'ai utilisé un verre de 200ml)1 verre de farine1 verre de noix de coco 1 verre de sucre (j'en ai mis1/2)1 verre d'huile j'ai fais moitié beurre moitier huile pour un meilleur goût1 verre de lait écrémé 2... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 13:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 juillet 2013

Pain marguerite au pavot bleu

Bonjour, aujourd'hui troixième jours de ramadan la fatigue commence a se faire ressentir donc pour la rupture du jeûne de ce soir envie de faire des petits pains au pavot bleu et sésame.  Recette pour 1 pain j'en ai fais un pain marguerite :    250 de Farine (vous pouvez également mettre 125 de semoule fine et 125 de Farine) 1 càs de levure en billes (type SAF)  1 jaune d'oeuf pour le badijonage  1/2 verre d'huile neutre sel 1 càs de graines de Pavot 1 càs de sésames pour le dessus de mon pain ... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 11:29 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Salade Marocaine !!!

La salade de l'été, celle qui symbolise le retour du soleil, et qui apporte toute sa fraîcheur à nos repas. Elle est rapide à préparer, et quand j'utilise le vinaigre coloré, je me retrouve au Maroc.  Ingrédients :  1/2 concombre 5 tomates 1 oignon frais sel poivre 1/2 cas d'huile d'olive 1/2 cas de vinaigre un peu de coriandre hachée 10 olives noires environ   Préparation :   Épluchez le concombre, et coupez le en petits dés en vous débarrassant des graines. Pareil pour les tomates, en tous petits... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 09:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Smoothie aux nectarines blanches, jus d'orange et miel

Laver et mixer au blender avec leur peau les nectarines avec un verre de jus d'orange et une cuillère à soupe de miel liquide. Servir bien frais !
Posté par Sylvie-cuisine à 09:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Spaghettis forestière !!!

Spaghettis au fromage sur les quels j'ai dispersé une fricassée de champignons de paris frais et des boulettes de viande que j'ai épicées avec un peu de cumin, un peu de cannelle, un peu d'ail, du persil, du sel du poivre et dans les quelles j'ai mis un petit carré de mozzarella à l’intérieur, avant de les faire grillé dans une poêle anti-adhésive non graisser pour un meilleur parfum de grillade et un meilleur goût du coup !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 09:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,