" />

jeudi 11 juillet 2013

Un bon spaghettis bolo !!!

Toujours apprécier par mes petits gourmands !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 08:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 juillet 2013

Gâteau poire/amande presque tatin

Ingrédients :3 ou 4 poires selon la taille (moi j'ai fais avec poires au sirop de ma maman)3 oeufs35 g de farine160 g de poudre d'amandes150 g de beurre mou en morceaux1 cuillère. à soupe de rhum brun (facultatif bien sûr, ça c'est ma touche perso !)Un peu de confiture d'abricots (facultatif aussi)Préparation :Préchauffer le four à 200°.Avec une cuillère en bois, mélanger le sucre et le beurre, puis à l'aide d'un batteur électrique fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.De nouveau avec une cuillère en bois,... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 06:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Tajine de veau, citron confit, aux pommes de terre et olives !!! recette déjà sur le blog !

Posté par Sylvie-cuisine à 06:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 juillet 2013

Vérines fraîcheur avocat, thon, tomate, poivron vert, et croûtons aillés au chèvre

facile a réalisé aussi !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 05:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 11 juillet 2013

(l) Pour le goûter de ma petite canaille de petite fille (l) une bonne farinette au chocolat qu'elle a bien apprécier (l)

Ingrédients:1 litre de lait entier 2 cuillère 1/2 à soupe de farine 2 cuillère 1/2 à soupe de maïzena 4 cuillère à soupe de chocolat en poudre 5 cuillère à soupe de sucre sel Dans un 1er temps, prendre une casserole et délayer la farine, la maïzena et le chocolat en poudre dans un peu de lait froid.Ensuite, dans une autre casserole, faire bouillir le restant de lait entier avec le sucre et un peu de sel.Quand ça bout, verser dans la 1er casserole et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant.Quand la préparation est prête verser... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 juillet 2013

(l) Recette Batbouts (pain marocain) Farcis au kefta ( viande hachée de bœuf cuisiné comme au Maroc )(l)

Ingrédients :250 g de farine de blé ( semoule très fine )100 g de farine blanche¼ de cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure boulangèreun grand verre d'eau tièdePréparation :Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure et progressivement de l'eau tiède.Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Diviser la pâte en grosses boules. Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez finement (4 mlm) chaque boule.Découper à l'aide d'un emporte pièce des petits... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:43 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Tartelettes à la tomate et mozzarella !!!

Facile à faire pâte feuilletée rondelles mozzarella tranches de tomate fraîche un peu de sel et poivre et herbes au choix !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 05:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 juillet 2013

Cake au thon, aux olives noires, tomate, poivron vert et chèvre !!!

Ingrédients :La garniture :*1 tomate* 1 poivron vert* 100 grammes de bûche de chèvre découpée en petits dés* 20 olives noires dénoyautées* 1 boite de thon au naturelLa base :* 200 grammes de farine* 1 sachet de levure* 3 œufs entiers* 100 grammes de gruyère râpé* 100 ml de lait* 1 dl d'huile d'olives* sel et poivre* herbes de ProvencePréparation :La garniture :1) Lavez et essuyez le poivron. Coupez-le en dés ainsi que la tomate, retirez les graines et les parties Blanches. Découpez en petits dés réguliers.2) Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
Posté par Sylvie-cuisine à 05:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 juillet 2013

Feuilletés aux brugnons !!!

Pâte feuilletée brugnons frais et déco sucre !!! facile a réalisé !!!
Posté par Sylvie-cuisine à 05:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,