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9 juillet 2013

Mon tajine au veau, pommes de terre et olives vertes

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Ingrédients :
600 g d'épaule de veau en morceaux
5 pommes de terre
100g d'olives vertes dénoyautés
1 oignon
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à café de coriandre moulue
1 cuil à café de cumin
Safran en pistil (si vous en avez)
1 cuil à café de poivre
1 grosse pincée de cannelle
Sel
350/400 ml d'eau

Préparation :
Dans une cocotte minute mettre l'huile d'olive et ajoutez votre viande en gros dés. Laissez les rissoler doucement. Pendant ce temps épluchez et coupez l'oignons en lamelles. L'ajouter à la viande et bien mélanger. Ajoutez les épices, l'eau et laissez cuire doucement. Attention les olives sont salées donc pour la quantité de sel je vous conseille d'en mettre un peu et d'attendre la fin pour goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Epluchez les pommes de terre et les couper en quatre. Rincez les olives et les ajouter avec les pommes de terre à la sauce. Fermez la cocotte minute et dès rotation de la soupape compter 8 min.

Au moment de servir ajoutez des quartiers de citron !

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