22 décembre 2013
Jelbana ( petits pois ) au poulet cœurs d'artichauts et citron !
Bonjour, aujourd'hui pour faire plaisir à mon petit mari qui adore ce plat je me suis mise en cuisine avec grand bonheur car les bonnes odeurs fusent dans la maison ! Jelbana au poulet et coeurs d'artichauts est un plat savoureux quand il est bien préparer comme au pays.
Ingrédients :
- 1/2 kilo de petits pois ( surgelés)
- des coeurs d’artichauts ( surgelés)
- 3 pectoraux de poulet ou des cuisses
- un oignon
- 3 carottes
- 1 cube de poule
- 1/2 citron
- du coriandre haché
- une feuille de laurier
- sel, poivre, paprika, coriandre/ail gingembre, cumin
- 2 tomates fraîches concassées
- 4 pommes de terre
- huile d'olive
Préparation :
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faites revenir l’oignon, dans de l’huile,
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ajoutez les pectoraux ou cuisses de poulet, la tomate concassée, les épices,
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laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le coriandre haché, la carotte coupée en lamelles, et couvrez le tout avec de l’eau le cube de poule
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a ébullition, ajoutez les petits pois, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d’artichauts coupés en quartier ou entier, le demi citron pelé et la pomme de terre coupée en quartier.
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laissez cuire jusqu’a ce que les légumes soient bien tendre, et la sauce un peu réduite.
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servez avec un délicieux pain maison
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