750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 67 958
Derniers commentaires
Pages
22 décembre 2013

Jelbana ( petits pois ) au poulet cœurs d'artichauts et citron !

Bonjour, aujourd'hui pour faire plaisir à mon petit mari qui adore ce plat je me suis mise en cuisine avec grand bonheur car les bonnes odeurs fusent dans la maison ! Jelbana au poulet et coeurs d'artichauts est un plat savoureux quand il est bien préparer comme au pays. 

2013-12-22 12

Ingrédients :

  •  1/2 kilo de petits pois ( surgelés)
  • des coeurs d’artichauts (  surgelés)
  • 3 pectoraux de poulet ou des cuisses 
  • un oignon
  • 3 carottes
  • 1 cube de poule
  • 1/2 citron
  • du coriandre haché
  • une feuille de laurier
  • sel, poivre, paprika, coriandre/ail gingembre, cumin 
  • 2 tomates fraîches concassées
  • 4 pommes de terre
  • huile d'olive

 Préparation :

  1. faites revenir l’oignon, dans de l’huile,
  2. ajoutez les pectoraux ou cuisses de poulet, la tomate concassée, les épices,
  3. laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le coriandre haché, la carotte coupée en lamelles, et couvrez le tout avec de l’eau le cube de poule
  4. a ébullition, ajoutez les petits pois, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d’artichauts coupés en quartier ou entier, le demi citron pelé et la pomme de terre coupée en quartier.
  5. laissez cuire jusqu’a ce que les légumes soient bien tendre, et la sauce un peu réduite.
  6. servez avec un délicieux pain maison 
Publicité
Publicité
Commentaires
S
désagréable à lire votre page avec ces etoiles etincelantes et ecriture rose fushia<br /> <br /> je n en lirai pas plus
A
Coucou Sylvie, une merveilleuse année 2014 remplie de douceurs et de joie ma douce! J'adore eljelbana et surtout quand c'est accompagné par un bon matlouh miam! tu me donne envie de le préparer hihi:)Gros bisous
Publicité