recette de bons chocolats chauds que je fais souvent en hiver et que je me suis fais ce soir ainsi que pour ma fille qui aime ça
INGRÉDIENTS
60 cl de lait entier pasteurisé
40 cl de crème fleurette
250 g de chocolat noir à pâtisser
Pour la chantilly
30 cl de crème fleurette
8 cl de caramel liquide
Râpez le chocolat et faites-le fondre doucement dans le lait porté à ébullition. Fouettez-le ensuite énergiquement pour bien dissoudre le chocolat, puis versez la crème fleurette et prolongez la cuisson à feu doux.
Préparez la chantilly : versez la crème fleurette et le caramel liquide dans le siphon. Mélangez-les bien en secouant le siphon, vissez une cartouche de gaz, enclenchez et réservez au réfrigérateur. Fouettez une dernière fois le chocolat chaud pour le rendre très mousseux, puis servez-le dans des tasses, accompagné d'un gros « chou » de chantilly au caramel.
Mon chocolat chaud à la cannelle 8-p
Ingrédients :
1 litre de lait écrémé
1 c à s de cacao en poudre
1 c à s de sucre
1 bâton de cannelle
1 c à s de maïzena
Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le cacao, le sucre, et le bâton de cannelle
Délayer dans un bol la maïzena avec un peu de lait ou de l'eau et la mélanger au lait chaud dans la casserole
Laisser cuire jusqu'à ce que le lait épaississe un peu et devienne crémeux
boire bien chaud !!!