Ma soupe à l'oignon hummmmm excelente
Ingrédients :
5 gros oignons
1 litre de bouillon de poule
1 gousse d'ail
du pain sec
150 gr de gruyère râpé
du parmesan en poudre pour la déco
poivre
Préparation :
Éplucher, laver et couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et du sucre pour les caraméliser
Faire chauffer le bouillon de poule toujours meilleur avec un bouillon de poule maison mais on peu faire avec du knorr de poule aussi
Un coup les oignons caramélisés les mettre dans le bouillon et laisser frémir 15 bonnes minutes
Dans un plats creux découper le pain sec en rondelles fines y mélanger le gruyère râpé et un peu de poivre
Arroser le tout du bouillon de poule au oignons bien chaud
Servir dans une petite soupière saupoudrer d'un peu de parmesan en poudre et déguster
Bon appétit !!!