FONDANT AU CHOCOLAT !!!
Ingrédients
200 g de chocolat noir 60%
8 carrés du même chocolat
220 g de beurre
160 g de sucre semoule
120 g de farine
4 oeufs
Préparation:
Pour 8 fondants au chocolat individuels :
1)Allumez le four a 220°(th 7)
2)Au bain marie dans un saladier faites fondre le plus rapidement possible le chocolat et rajoutez le beurre puis sortir et laisser refroidir.
3)Fouettez les oeufs et le sucre (blanchir) jusqu'à ce que ce mélange soit couleur jaune paille puis ajoutez la farine en remuant à la spatule et, enfin le mélange chocolat en soulevant.
4)Garnissez a mi hauteur vos petits moules flexipan (ou teflon)
5)Placez alors 1 carré de chocolat puis ajouter le restant de l'appareil.
6/ Cuisson 15 minutes et attendez encore 15 minutes avant de les démouler.
cette recette a un gros avantage par rapport aux autres : ces gâteaux peuvent se manger aussi bien froids que chauds, donc vous pouvez les préparer avant, et les passer 10 secondes au micro-ondes au moment du dessert. et puis vous pouvez faire des variations, par exemple vous achetez 8 truffes au chocolat vous les mettez au congélateur pendant 1 heure et vous les mettez à la place des carrés de chocolat. vous pouvez aussi mettre des carrés de chocolat blanc etc.