velouté de champignons !!!
les ingrédients:
1 cuillère à soupe de beurre non salé
3 échalotes, hachées
200 a 250 gr de champignons blancs, tranchés
2 tasses d'eau avec 1 cube de bouillon dilué dedans
2 cuillères à soupe de maïzena dissoute dans
2 cuillères à soupe d'eau
200 ml de crème fraîche Poivre fraîchement moulu
méthode de préparation:
mettez le beurre dans une casserole sur feu moyen, laissez-le fondre légèrement et ajouter les échalotes.Faites rissolez pendant environ 2 minutes, en remuant régulièrement.Ajoutez les champignons et cuire pendant environ 3 minutes, en remuant régulièrement, ça va rejeter de l'eau, laissez réduire cette eau de moitie.Incorporez l'eau et le cube de bouillon et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes.Retirez du feu et, mixez ce mélange dans un blinder ou avec le plongeur ( pied mixer), jusqu'à ce que tout devient bien lisse, Incorporez la maïzena et la crème fraîche, et bien mélangez.Remettez sur le feu et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.Servez dans des bols ou assiettes creuse et garnir de tranches de champignons frits ou alors de noix hachées c'est un délice.saupoudrez d'un peu de de poivre fraîchement moulu.