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Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
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10 juillet 2013

Tarte aux pêches à la crème d'amandes caramélisée !

Ingrédients :

1 pâte sablée du commerce, pour moi une pâte sablée maison !
1 boite de pêches au sirop 1 kg
Sucre glace pour la déco
Un peu de poudre d'amandes

Pour la crème :

3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1/2 litre de lait écrémé
2 c à s de maïzena
1 c à c d'extrait d'amande amère

Pour le caramel :
100 g de sucre
3 c à s d'eau

1) étaler la pâte dans un plat à tarte

2) Dans un plat creux battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire blanchir
Ajouter la maïzena et l'extrait d'amande amère

3) dans une casserole faire bouillir le lait et une fois bouilli le verser tout en remuant sur la préparation remettre dans la casserole sur feu doux laisser épaissir en remuant

4) laisser tiédir la crème et ensuite l'étaler sur la pâte y déposer les moitiés de pêches, saupoudrer de poudre d'amandes et mettre au four 30 à 35 minutes une fois cuite la sortir du four et la mettre à refroidir

5) dans une casserole mettre le sucre et l'eau sur feu fort pour réaliser votre caramel

6) une fois la tarte froide y verser sur le dessus en filet le caramel bien chaud afin qu'il durcisse et soit croustillant

7) saupoudrer de sucre glace et déguster

Bon appétit !!!

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