Queue de lotte à la sauce tomate safranée et pimentée !
Ingrédients:
1kg de queue de lotte
- 2 oignons moyens
- 5 tomates
- du jus de citron
- sel - poivre - gingembre - safran - piment - coriandre - ail - herbes spécial poisson
C'est parti !
Couper l'oignon en lamelle et le faire suer dans un peu d'huile de tournesol. Mixer les tomates et les ajouter à l'oignon.
Saler, poivrer, épicer et laisser mijoter à feux moyen pendant environ 20 min.
Couper les lotte en morceaux de la taille de votre choix et les faire revenir à feux vif avec du beurre. Le poisson ne doit pas cuire, il doit seulement dorer légèrement. Réserver.
Ajouter du jus de citron à la sauce tomate et mélanger bien. Ciseler la coriandre
Ajouter les morceaux de lotte et laisser mijoter encore 20 minute (à peu près) en retournant le poisson à mi-cuisson. Il faut que le poisson soit cuit et que l'eau de la sauce ce soit évaporer afin qu'elle soit plus goûteuse !
Vous pourrez servir ce poisson avec ce que vous voudrez. Moi j'ai encore choisi le riz.