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9 juillet 2013

Oeufs à la tomate et kefta façon marocaine !!!

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viande hachée "Kefta"4 oeufs4 tomates bien rouges et juteuses1 oignon1/2 càc de poivre noir1/2 càc de gingembre en poudre1/2 càc de paprika1/2 càc de cumain en poudreSel1/2 verre d'Huile1/2 bouquet de persil
Mélanger la kefta avec 1/2 oignon émincé, un peu de persil haché, le cumin, sel, poivre.
Dans un tajine ou à défaut une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les tomates râpées, le persil hache et les épices.
Laisser mijoter quelques 10 minutes.
Arroser d'un verre d'eau (ou 2 selon le jus des tomates) et laisser cuire pendant 10 min.
Former des boulettes de kefta entre vos mains, pour faciliter la tâche mouiller légèrement vos mains entre chaque roulade. Eviter les boulettes très petites qui risquent de cuire très vite et perdre leur jus. Perso, j'arrive à en former trois d'un seul coup malgrè mes petites mains! Trop fièrrrrrrrrrrre;). Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce et laisser cuire environ15 min sans trop mélanger.
Quand la sauce est bien épaisse et que la Kefta est cuite, y casser les oeufs un par un. Laisser cuire 2 à 4 min.Pour le service individuel (chacun son assiette contrairement à la tradition tout le monde mange dans le même plat), comptez un oeuf par personne.
Retirer du feu et couvrir.
Servir chaud avec du pain.

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