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9 juillet 2013

el loubia marocain ( haricots blancs en sauce )

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200 g d' haricots blancs secs
2 tomates
1 petit oignon
3 cs d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 cs de concentré de tomate
Du cumin, de la coriandre hachée, du sel et du poivre et un peu de safran ( colorant alimentaire )
Eau
La veille, faites tremper les haricots secs dans un grand volume d'eau ( 12 h ).
Coupez les tomates en deux puis râpez la chair en jetant la peau, faites de même avec l'oignon. Dans votre fait-tout ( cocotte minute ), disposez la purée de tomate / oignon obtenue, l'ail concassé, le sel et poivre, le cumin, le colorant, l'huile d'olive, la coriandre hachée sans oublier le concentré de tomate. Pochez vos haricots blancs en les faisant cuire quelques minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et ajoutez les dans le fait-tout. Couvrir de deux verres d'eau et laissez mijoter en surveillant fréquemment qu'il reste assez de sauce. La loubia est prête dès lors que les haricots blancs sont tendres. servez avec du bon pain.

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