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9 juillet 2013

CARRES CHOCOLAT-AMANDES-VANILLE-CANNELLE ET SON COULIS CHOCOLAT-CANNELLE

Pour 16 petits carrés
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Gâteau 
200 g de chocolat noir
175 g de beurre salé
125 g de sucre blond de canne
100 g d'amandes entières grillées à sec + 16 amandes grillées à sec pour le décor
3 oeufs
75 g de farine T65
4 pincées de cannelle en poudre
4 pincées de vanille en poudre
Coulis 
100 g de chocolat noir
10 cl d'eau
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lui ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, remuer et laisser fondre. Lisser à la spatule.
Préchauffer le four th 5 soit 150°C.
Mélanger la farine et les épices.
Dans un grand bol, travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Y ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélanger pour homogénéiser. Puis ajouter le contenu du bol farine + épices et les amandes hachées.
Beurrer un moule carré de 22 x 22cm environ (sauf s'il est en silicone). Y verser la pâte.
Faire cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 150°C. Le biscuit doit rester moelleux au centre.
Préparer le coulis de chocolat-cannelle : dans une casserole, faire fondre le chocolat avec l'eau et la cannelle. Lisser.
Laisser refroidir puis couper en carrés. Coller une amande sur chaque carré avec un peu de coulis. Servir les carrés arrosés de coulis.

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