zaalouk d'aubergine
Ingrédients :
2 aubergines
5 tomates
Un filet d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de curcuma
Sel, poivre
Laver et couper les aubergines en cube, puis plonger les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, laisser cuire pendant 20 minutes environ, retirer du feu et égoutter.
Laver, peler et épépiner les tomates, couper les en dès, ajouter l'huile d'olive, le coriandre frais, l'ail écrasée, le paprika, le cumin, le curcuma, du sel et du poivre et laisser cuire en mélangeant constamment.
Une fois la sauce tomate bien réduite, ajouter l'aubergine cuite et laisser mijoter pendant 15 minutes en écrasant l'ensemble à l'aide d'une fourchette.
Le zaalouk se déguste chaud ou froid