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9 juillet 2013

Couscous d'agneau !!!

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Ingrédients (8 personnes):

1 kilo d'épaule d'agneau
1 kilo de couscous
200 gr de pois chiche
4 belles carottes
4 navets blanches
4 courgettes vertes
250 gr de citrouille
1 petit choux vert
1 poivron piquant (si vous aimez )
3 pommes de terre
2 tomates
1 gros oignon
150 gr de raisin sec
persil + coriandre
sel ,poivre ,gingembre,safran pour donner la couleur ,du beurre ,huile d'olive


Préparation:


mettre la viande coupée en gros morceaux dans la couscoussière ajouter l'oignons coupé en petit morceau un verre d'huile le sel le poivre le gingembre et le safran faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle absorbe ces ingrédients puis ajouter de l'eau presque 2 litres quand la viande commence a être tendre ajoutez les carottes coupé en deux et les choux coupé en quatre laisser cuire un peu puis ajouter les navets laissez encore cuire une dizaine de minutes puis ajouter les raisins sec les courgettes les pommes de terres la citrouille coupés aussi en deux puis les tomates et le piment fort a la fin de la cuisson coupez finement le persil et la coriandre et les ajouter sur tout pour le couscous le mette en haut de la couscoussière en même temps que vous cuisez la viande après l'avoir badigeonner d'huile ( environ trois cuillère) laisser le vaporiser 30 minutes puis le mettre dans une bassine lui verser deux grands verres d'eau il faut que le couscous absorbe l'eau pour gonfler reprenez le couscous gonflé et le mettre une autre fois a la couscoussière laisser cuire encore 15 minutes puis renouveler l'opération a la fin salez et badigeonnez dune noix de beurre une fois tout cuit mettre le couscous dans un grand plat creux disposez la viande puis décorez avec les légumes les pois chiche et les raisins ,servez la sauce dans des bols .

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