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9 juillet 2013

Gambas aux épices façon orientale

Recette pour 6 personnes
Préparation des gambas
800 g d'eau
1,1 kg de grosses gambas surgelées ou fraîches
Cuisson au Wok
40 g d'huile d'olive
110 g d'échalotes
1 g de curcuma en poudre
0,5 g de cannelle en poudre
0,1 g de cardamome
1 g de paprika en poudre
0,5 g de poivre aux 4 baies au moulin
440 g de tomates fraîches
500 g de bouillon de gambas
225 g de riz rond
200 g de haricots plats surgelés
3,2 g de sel
10 g de sucre cassonade
4 g de persil
Eplucher les échalotes, couper en rondelles. Trier, laver le persil, éponger.
2Laver les tomates sous l'eau courante. Enlever le pédoncule. Couper en morceaux. Dans le wok, placer les gambas et couvrir avec l'eau. Porter à ébullition.
3Au bout de 10 minutes, sortir les gambas, les placer dans une assiette et garder au chaud. Filtrer l'eau de cuisson des gambas, placer dans un pichet.
4Laver longuement le riz sous l'eau courante pour enlever le maximum d'amidon.
Laisser égoutter. Dans le wok, ajouter l'huile, les échalotes.
5Laisser dorer les échalotes à feu modéré, puis ajouter le curcuma, la cannelle. Prendre les graines de cardamome à l'intérieur de la gousse, puis verser dans le wok.
6Dans le wok, ajouter le paprika, le poivre, les morceaux de tomate. Mélanger.
7Dans le wok, ajouter, l'eau de cuisson des gambas. Porter à ébullition, puis ajouter le riz, les haricots plats, mélanger.
8Dans le wok, ajouter le sel, le sucre. Mélanger régulièrement, mettre à feu moyen.
9Il est important de goûter, afin de pouvoir rectifier le sel et les différents épices. Les quantités données sont douces. A vous de les adapter à votre goût et à celui de votre famille.
10Vous pouvez présenter dans le wok ou dans un plat de service, il suffira de le saupoudrer de persil, et de poser les gambas chaudes bien présentées.

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