750 grammes
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9 juillet 2013

Gâteau à la citrouille

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
750 g de pulpe de citrouille rouge
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros oeufs
1 dé à coudre de sel
1 zeste d'orange et un zeste de citron
1 verre de rhum ambré (à défaut ... on l'a remplacé par du bourbon) j'en met pas
75 g d
e beurre

Préparation :
Couper la citrouille en dés et la faire fondre lentement avec un doigt d'eau dans une casserole.
Remuer régulièrement ;
Egoutter
Mélanger dans une jatte : la farine, le sucre, les zestes râpés et oeufs battus et l'alcool.
Incorporer l'ensemble à la pulpe de citrouille.
Beurrer généreusement un moule (ou prendre un moule anti adhérent !) le garnir de la pâte et mettre à four doux (130°) pendant une heure et demie
Au bout de la première demie-heure, passer un peu de beurre fondu sur la surface du gateau pour obtenir une croûte molle et très 
colorée.
Déguster !

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