750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 68 042
Derniers commentaires
Pages
10 juillet 2013

Saint Nicolas

$)8-p La recette de mes bons biscuits :


Temps de cuisson :
15 min
Repos :
2 h
Temps total :
2 h 25

ob_954360060adb824dbefab644d98529dc_3129374682-2-4-htoste6r

Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
160 g de sucre
160 g de beurre demi-sel
280 g de farine
1 sachet de levure
3 sachets de sucre vanillé
Ustensiles et cuisson :
Un saladier
Un batteur
Un four
Petits moules circulaires
Instructions :
Commencez par sortir le beurre une demi-heure avant de façon à ce qu'il soit assez mou. Travaillez-le en pommade.
Puis, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur. Vous pouvez maintenant rajouter le beurre, la levure et la farine. Avec votre pâte, formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire. Mettez votre préparation au réfrigirateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez vos sablés bretons à la taille qui vous conviendra et déposez les dans des moules à tartelettes.
Faites-les cuire pendant 15 minutes. Attendez qu'ils refroidissent ou dégustez-les tièdes !
Astuce du chef :
Pour évitez que vos biscuits ne s'étalent, nous vous conseillons d'utiliser des moules individuels en forme de cercle ou des moules à muffins. Vous pouvez également parfumer votre pâte de cannelle, gouttes d'extrait de vanille ou encore les tartiner de caramel au beurre salé ! Une idée goûter pour ravir vos invités, à accompagner d'un café, d'un chocolat chaud ou d'une bolée de cidre breton !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité