10 juillet 2013
Gâteau aux noix ou aux amandes au choix
Ingrédients :
250 g de farine
200 g de sucre, j'en met 150 g
1 verre de noix mixés ou de poudre d'amande
1 sachet de levure
1/2 verre de lait avec 1 c à c de beurre fondu dedans
1/2 verre d'huile de noix
1/2 verre de vin blanc sec, je remplace par de l'eau d'amande que j'ai ramené du Maroc ou de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
4 oeufs
Réalisation :
1/ Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le vin blanc,l'eau d'amande ou l'eau de fleur d'oranger la pincée de sel et les noix mixées ou amandes en poudre.
2/ Incorporer ensuite le lait au beurre, l'huile, la farine et la levure.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 40 à 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires