Mon pain à l'anis hummmmmmm quel parfum Miam !!!
Ingrédients :
-320 gr de farine (j'en ai rajouté un peu au pif)
-80 gr de beurre
-1 sachet de levure lyophilisée
-20 cl de lait
-1 oeuf
-15 gr de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-1 oeuf pour dorer
-du sucre en grain
Dans un bol verser 5 cl de lait tiède et ajouter la levure.Réserver.
Faire chauffer le reste de lait jusqu'à ébullition puis le verser dans un saladier. Y faire fondre le beurre coupé en petits morceaux et le sucre (j'en ai mis 30 gr). Ajouter le mélange levure-lait puis incorporer l'oeuf battu dans le saladier.Tamiser la farine et le sel au dessus du saladier puis pétrir comme une pâte à pain pendant 10 minutes.
Laisser doubler de volume (Un peu plus d'une heure)
Façonner la pâte. Laisser lever encore une heure, badigeonner la pâte d' oeuf battu et de sucre en grain ou en poudre puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 degré une quinzaine de minutes.