750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 67 984
Derniers commentaires
Pages
10 juillet 2013

oreillettes !!!

Pour 8 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 à 3 minutes par poelée
Repos de la pâte : 2heures

Ingrédients :
500 g de farine
10 g de levure chimique
4 oeufs entiers
130g de sucre semoule
200g de beurre
5 g de sel
1/2 citron râpé, 1/2 orange râpé
2 c à soupe de fleur d'oranger
1 litre d'huile de friture

Préparation :
Dans un saladier, bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
Ne pas trop travailler la pâte. Incorporer le plus vite possible les oeufs, le sel, la fleur d'oranger et le zeste de citron. Laisser reposer la pâte 30mn au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à oreillettes en une mince épaisseur. Avec une roulette, découper des bandes en losanges. Les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité