Boeuf carotte à ma façon !!!
50 g de beurre,1 filet d'huile d'olive,1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron)1 litre de bouillon de boeuf 3 ou 4 oignons de taille moyenne, jus d'un 1/2 orange, 2 c à s de raisins secs, Sel,Poivre du moulin, thym et laurier.
Dans une cocotte, faire fondre doucement 50g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.
2 Faites revenir le boeuf (un morceau à braiser : gite ou paleron) sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.
3 Faire blondir doucement les oignons avec la viande et ajouter le jus d'orange et les raisins secs.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir du bouillon de boeuf et porter à frémissement. Assaisonner.
4 Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
5 Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter 1 à 2 heures environ. C'est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre. En fin de cuisson ajouter 1 carreau de chocolat noir pour l'onctuosité de la sauce.
Servir avec des pâtes, riz ou pommes de terre vaporisées.
Bon appétit !!!