Makrouts aux dattes et aux figues
Ingrédients :
3 petits bols de semoule fine ou moyenne équivalent à 500 gr
1 bol de beurre
1 pincée de sel
eau tiède je la met chaude
Pâte de dattes et pâte de figues
eau de fleur d'oranger et miel
2 petits bols d'huile pour la friture
Préparation :
Mettre la semoule dans un saladier y mélanger le sel
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la semoule, petit à petit ajouter l'eau tiède ou chaude + un bouchon d'eau d'oranger jusqu'à ce le mélange devienne une pâte moelle et la laisser reposer 15 à 20 minutes
Diviser la pâte en 4 boules
Former 4 boudins un peu aplatit faire une petite rigole avec votre petit doigt
Former un petit boudin fin de pâte de dattes ou de pâte de figues et le poser dans la petite rigole sur la pâte refermer le boudin et aplatir légèrement avec un couteau faire des traits sur le dessus et découper en losange chaque boudin
Faire frire dans de l'huile bien chaude, une fois doré les égoutter sur du papier absorbant et tremper les dans le miel à l'eau d'oranger chaud.
Bonne dégustation !!!
Je vous met avec ma recette une vidéo qui représente bien le fonctionnement des étapes.