Poulet rôti aux épices, à l'orange et aux couleurs du soleil, fait à ma façon !!!
Ingrédients :
1 poulet avec sa peau
5 pommes de terre
2 tomates
2 gros oignons
2 gousses d'ail écrasées
1 belle orange
1 c à s de cumin
1 c à c de gingembre
1 c à c de safran
4 ou 5 morceaux de bâtons de cannelle
2 c à s de coriandre fraîche hachée
1 c à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
sel, poivre
Préparation :
Dans un bol mettre le cumin, le gingembre, le jus d'une 1/2 orange 1 c à s de coriandre hachée, l'ail écraser, 1 c à s d'huile d'olive, safran, sel, poivre et bien mélanger le mélange
Laver le poulet, le mettre dans un plat allant au four et soulever sa peau afin de bien badigeonner la viande sous la peau, dans le ventre et les entres cuisses avec la préparation épicée
Éplucher et laver les pommes de terre, les oignons, les tomates et disposer le tout dans le plat autour du poulet avec l'autre moitié d'orange couper en rondelles, les bâtons de cannelle, saupoudrer de safran, de coriandre, saler, poivrer et mettre à cuire au four pendant 1 h 30 à 2 h en surveillant la cuisson.
Bon appétit !!!