750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Publicité
Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 68 042
Derniers commentaires
Pages
10 juillet 2013

Poulet rôti aux épices, à l'orange et aux couleurs du soleil, fait à ma façon !!!

Ingrédients :

1 poulet avec sa peau 
5 pommes de terre
2 tomates
2 gros oignons
2 gousses d'ail écrasées 
1 belle orange 
1 c à s de cumin
1 c à c de gingembre
1 c à c de safran
4 ou 5 morceaux de bâtons de cannelle
2 c à s de coriandre fraîche hachée
1 c à soupe d'huile d'olive ou de tournesol 
sel, poivre 

Préparation :

Dans un bol mettre le cumin, le gingembre, le jus d'une 1/2 orange 1 c à s de coriandre hachée, l'ail écraser, 1 c à s d'huile d'olive, safran, sel, poivre et bien mélanger le mélange

Laver le poulet, le mettre dans un plat allant au four et soulever sa peau afin de bien badigeonner la viande sous la peau, dans le ventre et les entres cuisses avec la préparation épicée

Éplucher et laver les pommes de terre, les oignons, les tomates et disposer le tout dans le plat autour du poulet avec l'autre moitié d'orange couper en rondelles, les bâtons de cannelle, saupoudrer de safran, de coriandre, saler, poivrer et mettre à cuire au four pendant 1 h 30 à 2 h en surveillant la cuisson.

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité