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Bienvenue chez Sylvie on passe à table !!!
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10 juillet 2013

Pain arabe à la semoule !

Pour 6 personnes il vous faut :

- 250 gr de semoule de blé fine
- 250 gr de farine T 55
- 400 gr d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- 1 grosse pincée de sel
- 20 gr de levure de boulanger fraîche



Préparation : dans votre batteur :


Dans une premier temps faite un puits avec la semoule et la farine.

Au centre ajouter : le sel, l'huile d'olive ou tournesol, l'eau et la levure.

Utiliser la vitesse lente pour pétrir le tout une dizaine de minutes.
Vous pouvez accélérer légèrement mais pas trop ; juste pour que votre pâte soit souple.

Quand celle-ci est souple, laissez reposer votre pâte recouverte d'un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiède de votre cuisine.

Ensuite, vous pouvez sortir la pâte de la cuve et la poser sur une planche, ou table de travail, afin d'aplatir le pâton et lui donner une forme plate.

Si votre pâton vous semble trop gros, comme ce fut mon cas, coupé le en plusieurs petit pâtons et là vous pouvez les aplatir ou laisser tel quel.

Laisser poser vos pâtons une 20 e de minutes à 1 heure.

A présent, commencer à préchauffer votre four.
Quand vos pâtons ont finis de poser, piquer les à la fourchette et saupoudrez les légèrement d'un peu de semoule fine.

Enfourner le tout à 210°C pendant 20 à 30 minutes

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