Aubergines frites recette Algérienne !
Ingrédients :
1kg d'aubergines
6 à 8 gousses d'ail
Persil finement haché
Farine
Huile pour friture
½ cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika doux
½ cuillère à café de poivre noir
Sel
Tranches de citron + 1 jus pour dersa
Préparation :
Éplucher les aubergines, les laver, les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Ajouter un peu de sel et de poivre.
Préparer la dersa ( mélange d'épices et condiments ) : écraser l'ail et le sel, le poivre noir, le cumin, le paprika doux, jus de citron. Ajouter le persil.
A l'aide d'un couteau, inciser les tranches d'aubergines dans le sens de la longueur, remplir chaque ouverture avec de la dersa, les enrober de farine, puis secouer pour enlever le surplus de farine.
Faire frire dans l'huile chaude, égoutter sur du papier absorbant.
Accompagner de boulettes de kefta épicées.
Bon appétit !!!