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10 juillet 2013

Tajine au veau et aux coings

Ingrédients :


Pour 4 personnes:
- 1 kg de veau en morceaux sans os (jarre
t),
- 4 coings,
- 2 oignons,
- 1 citron,
- 30 g de beurre,
- 1 cuillère à café degingembre moulu,
- 1/2 bâton de cannelle,
- 1 cuillère à soupe et demi de cannelle moulue,
- 1 dose de safran,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 litre d'eau,
-100 g de sucre
- 2 c à s de miel,
Persil,
Amandes effilées ( facultatif)


Préparation :


Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif. Couper la viande en morceaux et les essuyer avec du papier absorbant.
Mettre les morceaux de viande à revenir avec les oignons, saupoudrer de gingembre et de safran. Ajouter le bâton de cannelle et le beurre et laisser revenir à feu doux en remuant 5 minutes.
Verser 40 cl d'eau, gratter le fond du plat pour décoller les sucs, saupoudrer d'1/2 cuillère à soupe de cannelle.
Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire ainsi 1h30 (la viande sera très tendre.. miam!).
Dans une casserole, mettre 60 cl d'eau, le sucre, le jus du citron et une cuillère à soupe de cannelle.
Peler les coings, les couper en quatre et les mettre dans la casserole couvrir et les pocher 15 à 20 minutes
Dans une poêle, faire griller à sec les amandes effilées.
Disposer la viande sur le plat à tajine avec les morceaux de coing, mettre un peu de persil et les amandes effilées.

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