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10 juillet 2013

(l) Marmelade de coings, orange à la cannelle et gingembre (l)

Ingrédients :


400 g de coings 
1/2 citron 
1 pincée de sel 
80 g de sucre semoule 
15 cl de jus d'orange + la chair d'une orange
1 c à c de cannelle moulue + 1 c à c de gingembre
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger 

Préparation: 

Laver, peler et épépiner les coings. Détailler les coings en morceaux et les citronné. Déposer les coings dans une casserole, mouiller à hauteur avec du jus d'orange, saupoudrer de sucre et de sel, et laisser cuire à couvert pendant 15 mn. ajouter du jus d'orange si nécessaire, la chair d'orange, la cannelle, le gingembre et l'eau de fleurs d'oranger. Faite cuire sur feu doux jusqu'à réduction totale du jus.

Vous pouvez farcir des crêpes avec cette marmelade comme vous pouvez y incorporer de la crème épaisse et servir garnie d'amandes effilées.

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