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11 juillet 2013

Mille feuilles aux pêches !!!

Ingrédients :

Le mille feuille pâte feuilletée pure beurre sucre glace, La crème pâtissière à l'amande 1/2 litre de lait 100 g de poudre d'amande (facultatif) 100 g de cassonade 5 jaunes d'œufs 25 g de farine 30 g de maïzena 25 g de beurre 20 cl de crème liquide entière pour la chantilly Les pêches pochées 1 litre d'eau 250 g de sucre en poudre 5 pêches jaunes

Préparation :
1
Les pêches on peu comme moi faire avec des pêches au sirop que m'a maman a faite ou des pêche au sirop du commerce le travail est déjà fait de ce fait ;)

Commencez par monder les pêches en faisant chauffer une grande casserole d'eau. Portez à frémissement puis y plongez les pêches quelques instants, et les mettre ensuite dans un grand saladier rempli d'eau froide. Égouttez et mondez les pêches.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, puis mettez-y à infuser le basilic pendant 10 min à couvert, hors du feu. Filtrez le sirop, redonnez une ébullition, et plongez-y les pêches mondées. Cuire doucement 10 min, et laissez complètement refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
2
Le mille- feuille
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 2 ml. Détaillez 8 rectangles de même dimension à l'aide d'un emporte pièce, moi j'ai fais en petits cercles ça donne pas mal non plus. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de sucre glace. Faites gonfler au four durant 5-7 min, puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, puis d'une autre plaque. Laissez encore cuire 5 min. Retirez la plaque et le papier, retournez les rectangles, saupoudrez-les à nouveau de sucre glace et remettez au four pour 3-4 min, surveillez bien la cuisson car la caramélisation se fait très rapidement.
3
La crème
Faites chauffer dans une casserole le lait
Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec la cassonade, puis ajoutez la farine et la maïzena. Versez le lait chaud, mélangez bien et remettez à cuire sur le feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Ajoutez le beurre. Filmez au contact et laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly. Faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
4
Dressage
Émincez les pêches en lamelles. Disposez un premier rectangle feuilleté dans chaque assiette, puis disposez dessus les lamelles de pêche pochée. Recouvrez d'un autre rectangle feuilleté, puis dressez dessus la crème. Recouvrez pour finir d'une autre feuille de pâte. Décorez avec la chantilly et des petites billes de sucre en couleur. Servez bien frais !!!!

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