Glace à l'abricot !!!
Ingrédients
500g d'abricots
150g de sucre
3 oeufs
20cl de crème liquide à 30% de mg
1 c à s de miel
Le jus d'un demi citron
Préparation :
1 Faire compoter les abricots dans de l'eau chaude pendant 5 min avec le jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent lorsqu'on les mixe.2 Les égoutter et les faire revenir dans une casserole pendant 5 autres petites min avec le miel.
Les mixer. Attendre qu'ils refroidissent un peu.3 Mettre la crème liquide 5 min dans le compartiment du congélateur.4 Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes avec le sucre et mélanger avec la purée d'abricots.
Monter les blancs en neige.5 Battre la crème en chantilly et la mélanger aux abricots.
Ajouter délicatement les blancs en neige et verser dans des bacs à glace.
Faire prendre 24 heures au congélateur.