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10 juillet 2013

(l) Oeufs à la tomate et au kefta ( viande haché de boeuf ) épicé façon marocaine (l)

Ingrédients :


500 g de viande de boeuf hachée ("Kefta") 4 oeufs 4 ou 5 tomates bien rouges et juteuses 1 oignon 1/2 càc de poivre noir 1/2 càc de gingembre en poudre 1/2 càc de paprika 1/2 càc de cumin en poudre Sel 1/2 verre d'Huile 1/2 bouquet de persil ou coriandre fraisMélanger la kefta avec 1/2 oignon émincé, un peu de persil haché, le cumin, sel, poivre.


Préparation :


Dans un tajine ou à défaut une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les tomates râpées, le persil haché et les épices.
Laisser mijoter quelques 10 minutes.
Arroser d'un verre d'eau (ou 2 selon le jus des tomates) et laisser cuire pendant 10 min.
Former des boulettes de kefta entre vos mains, pour faciliter la tâche mouiller légèrement vos mains entre chaque roulade. Eviter que les boulettes soient trop petites elles risquent de cuire trop vite et perdre leur jus. Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce et laisser cuire environ 15 min sans trop mélanger.
Quand la sauce est bien épaisse et que la Kefta est cuite, y casser les oeufs un par un. Laisser cuire 2 à 4 min.Pour le service individuel (chacun son assiette contrairement à la tradition tout le monde mange dans le même plat), comptez un oeuf par personne.
Retirer du feu et couvrir.
Servir chaud avec du pain.

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