(l) Gâteau moelleux au yaourt et à l'ananas (l) Un régal miam miam !
Ingrédients :
230 g de farine
125 g de sucre
50 g d'huile
1 yaourt nature
1 cuillère. à café de vanille liquide
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1/2 ananas frais ou 1 boîte d'ananas au sirop
2 cuillères. à soupe de rhum facultatif
Préparation :
Mélanger la farine, levure, sucre, yaourt et les œufs.
Ajouter ensuite l'huile et bien mélanger.
Si vous utilisez des fruits frais:
Incorporer à la pâte les deux cuillères. à soupe de rhum.
Incorporer les fruits coupés en cube dans la pâte. Réserver leur jus.
Cuire dans un moule beurré et fariné de 50 à 60 minutes à 180 °C.
Bien sûr cela dépend largement de votre four, donc attention !
Si vous utiliser des fruits en sirop:
Laisser le gâteau tiède dans le moule et l'arroser du jus des fruits additionné de rhum.
Démouler et déguster.
Bon appétit !!!